Прогноз погоды

О сайте

  • Голокера премадхана харинама-санкиртана – Целью Ведической культуры является развитие в человеке любви к Богу (премы). Другие цели Ведической культуры – религиозность, материальное процветание, чувственное удовлетворение и освобождение от всех страданий – служат этой высшей цели


Индология

развернуть

Индология

История Индии, как она представлена в Пуранах, «Махабхарате» и «Рамаяне», сотнями миллионов простых жителей Индии принимается за истину, но академическая наука считает ее мифологией. Вместо нее британские «индологи» создали свой вариант истории Индии, предположив, что до вторжения арийских орд, принесших с собой культуру, жители страны были просто-напросто варварами. Была предпринята попытка использовать «теорию арийского вторжения», чтобы представить Веды древней Индии как примитивные стихи нецивилизованных грабителей. Статьи исследователей Азии - умышленно уничижительные – выставляли в заведомо ложном свете Индийское общество, его историю и религию. В 1828 году в Калькутте было сформировано «Общество атеистов». Основатель его и его коллеги получили со стороны британцев огромную признательность: их пригласили в Англию, а писатели Азиатского Общества превозносили до небес. В 1847 году Ост-индская компания поручила Максу Мюллеру написать поддельную историю Индии, представив истины Вед в ложном свете.

В последние годы ученые начали исправлять те ошибки, которые возникли при попытке «переделать» историю, и сейчас даже научная «верхушка» подвергает сомнению ревизионистские идеи. На самом деле, не было никакого арийского вторжения, а Индийская культура – древнейшая на планете, мать остальных культур мира, как доказывают недавние археологические находки в Ориссе: там, на берегах реки Суварнарекха были найдены остатки культуры, которая непрерывно существовала в этих местах около двух миллионов лет -  до 5 000 до н.э.[i].

К чему тогда нужна была вся эта ревизионистская история? А для того, чтобы (так как материалистическое мировоззрение одержало верх) заставить человечество забыть, что Индия была центром всемирной теистической культуры.

 (автор Дхан Руссе)



[i] United Press International, Calcutta, India, Sept. 8, 2003



0
2

Ключевые слова: Веды

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии


Поиск по блогу