Прогноз погоды

О сайте

  • Голокера премадхана харинама-санкиртана – Целью Ведической культуры является развитие в человеке любви к Богу (премы). Другие цели Ведической культуры – религиозность, материальное процветание, чувственное удовлетворение и освобождение от всех страданий – служат этой высшей цели


Сампрадайи мриданги.

развернуть

       Существуют четыре известных сампрадайи мриданги:

  1. Гаранхати Сампрадайа (Нароттама даса Тхакур).

  2. Манохара Шаи Сампрадайа (Шринивас ачарйа).

  3. Ренети Сампрадайа (Бхабананда и Самананда Тхакур).

  4. Манахара  Сампрадайа  (Эта  сампрадайа имеет двух настоящих основателей. Она будет состоять в основном на спекуляции и покажет ритмы для киртана сахаджии).

     Эти две сампрадайи:  Гаранхати и Манахара Шаи  -  чистые  и принятые всеми Ачарьями Гаудия Ваишнавов.  Другие две сампрадайи очень приукрашены и орнаментированные,  но не чистые. Они придумывают  показной удар,  чтобы привлечь внимание невежественных и глупых людей вместо Верховной  Личности  Бога.  Поэтому  учитесь правильному методу и ваша игра будет совершенной.

  2. Итак,  если вы заинтересованы в том,  чтобы услышать систему Ваишнавов,  приходите  в Шри Майапур Гурукулу.  Меня зовут Баблу Дас,  и я готов учить.  Если вы не можете найти время для обучения,  вы  можете научиться из этой книги и кассеты.  Будет лучше прийти сюда и научиться у меня.

   3. Мриданги  - это очень священный духовный инструмент,  каждый должен быть очень аккуратен играя и практикуясь  на  нем.  Нужно быть чистым, в чистых одеждах и т.д. Раннее утро - это очень хорошее время для практики в течение 1,5 часов или около того, так ваша рука разовьется очень быстро,  тогда как если вы практикуетесь в другое время в течение дня, то то вам потребуется минимум три часа. В любом случае посвященный ученик может закончить книгу в шесть месяцев.

     Вы можете сначала изучить правую сторону Мриданги,  а затем левую перед тем,  как играть.  И Господь  Чаитанья  будет  очень счастлив.  С  самого начала вы начинаете играть правильным образом,  вы не должны играть никакие спекуляции в течение шести месяцев.  За эти шесть месяцев ваши руки станут свободными и будут отдыхать,  играя, и звук будет ритмичным и сладким. Нужно воспевать мантры, играя.

                           РИТМ ТАЛ.

     Попытайтесь практиковаться  с метрономом.  Если вы сможете, вы получите больше опыта. Например, с каждым ударом метронома вы играете 2 удара, ТЕ и РЕ, на втором такте вы играете 2 последних удара, КХЕ и ТА. Таким образом, на каждый удар метронома вы ударяете по мриданге дважды.

     Это очень важно для тех,  кто не практикуется с установленным ритмом.  Затем,  когда придет время играть киртан, это будет больше чем сложно, это будет невозможно.

     В основном,  если вы хотите научиться Гаудия парампара системе мриданги, то вам нужно начать с самого начала (тере кхета).

Эта тере кхета мантра по отношению к мриданге подобна дикше инициации в духовной жизни.  Это очень важно.  Каждый должен играть эту  мантру с последовательным ритмом.  Вы можете играть также с метрономом, тогда вы станете более опытными. Только когда вы закончили  первую  мантру,  приступайте  ко второй.  Каждая мантра должна играться без малейшей паузы в течение минимум  15  минут, тогда ваши руки будут сильными. Вы должны уделять минимум 7 дней каждой мантре.  Практикуясь таким образом, вы увидите определенное продвижение в вашей игре уже через 1 год.

     Когда Вы начинаете изучать книгу, вы не должны играть никакие  спекулятивные  ритмы  1 год.  Только с этим условием я могу обещать, что вы научитесь чему-нибудь и принесете счастье Господу и его преданным.  Мриданга - это особый инструмент Кришны,  а вы - преданный Господа Кришны,  поэтому вам следует узнать,  как использовать этот инструмент Кришны в служении Ему. Эта Мриданга - представитель Господа Баларамы;  играя на Мриданге и таким образом  удовлетворяя Господа Балараму и Нитйананду Прабху,  можно очень легко заслужить милость Господа Чаитаньи.

 



0
0

Ключевые слова: Книги, Музыка

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

САНСКРИТ - ПРАРОДИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА?
Lalita Madhava
Lalita Madhava Обоснуйте ваше умозаключение. А иначе это просто чернуха.

Происхождение санскрита
bb nn
bb nn Харе Кришна.Отлично.На счёт поклонение мурти темы будут?
......мои поклоны.......


Поиск по блогу