Ведическая культура

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lexx
    Что это за капец??))) Решили через науку пропихнуть религию? Ржем всей компанией)) Надо же такое придумать :)Все открытия Эйнш...
  • Положительные эмоции
    Все живое развивается - приспосАбливается к окружающему миру и постоянно меняющемуся внутреннему миру. Использование ...САНСКРИТ - ПРАРОД...
  • Dhira Simha Bharata
    Братья! Прежде чем дискутировать на тему того, связан Санскрит со Славянским языком или нет, хочу вам напомнить, что ...САНСКРИТ - ПРАРОД...

"ДАЙТЕ ЭТИМ ЛЮДЯМ ШАНС!" (ПРОГРАММА В МЕСТАХ ЗАКЛЮЧЕНИЯ).

Философия сознания Кришны — это мощное средство духовной реабилитации заключенных. Духовные книги, участливое, доброжелательное отношение — вот то, в чем больше всего нуждаются эти люди, выбитые из нормальной колеи жизни и переживающие кризис.

Тысячи книг — ведических священных писаний — были розданы заключенным "Матросской тишины", Бутырки и СИЗО в г. Коломна. Аналогичная программа проходит в санкт-петербургских "Крестах".

Такие подарки — одна из акций благотворительной программы "Дайте этим людям шанс", организованной Московским обществом сознания Кришны (ИСККОН) совместно с издательством "Бхактиведанта Бук Траст" (Би-би-ти) и администрацией ряда тюрем.

В малоизвестной колонии строгого режима на Вологодчине несколько заключенных - бывших “смертников” (смертный приговор был заменен судом на большие сроки заключения) серьезно практикуют сознание Кришны, что, по их словам, дает жизни смысл и позволяет преодолевать трудности. Один из них даже хочет обучаться трансцендентной живописи в Вайшнавской академии искусств! А в Самарской колонии строгого режима девять заключенных, в том числе, рецидивисты, прошли “облегченный” обряд духовного посвящения под названием “шикша”, знаменующий начало духовной жизни.

Массовая раздача бесплатной литературы — это ответ на сотни писем, которые приходят в издательство "Би-би-ти" и центры Общества сознания Кришны из мест заключения. "Эта программа, — говорит ее активист Ирина Лунева, — ставит своей задачей помочь людям тяжелой судьбы обрести себя и вернуться к полноценному образу жизни. Я думаю, она может быть поддержана и другими конфессиями — ведь помогая заключенным отвернуться от своего прошлого, мы помогаем самим себе, своим детям, всему обществу".

Детприемник — не тюрьма, но ситуация во многом схожа, и подросткам, еще не обретшим устойчивости и жизненного опыта, приходится нелегко. Преданные Кришны, побывавшие в Московском детприемнике, рассказали им о душе, Ведах, самоосознании, спели мелодичные мантры, прославляющие Бога, причем беспризорники подпевали. По словам одного из сотрудников детприемника И. Тимошенко, "подобные встречи очень нужны ребятам, попавшим в трудную ситуацию и ищущим свой путь в жизни". По традиции встреча закончилась раздачей духовной литературы и вкусного угощения. Администрация учреждения, убежденная в полезности таких мероприятий, предложила кришнаитам продолжать их.

Программа "Дайте этим людям шанс!" проводится также в Ярославской, Мурманской, Архангельской и других областях для нравственного совершенствования "трудных" подростков.

 

Картина дня

наверх