Ведическая культура

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lexx
    Что это за капец??))) Решили через науку пропихнуть религию? Ржем всей компанией)) Надо же такое придумать :)Все открытия Эйнш...
  • Положительные эмоции
    Все живое развивается - приспосАбливается к окружающему миру и постоянно меняющемуся внутреннему миру. Использование ...САНСКРИТ - ПРАРОД...
  • Dhira Simha Bharata
    Братья! Прежде чем дискутировать на тему того, связан Санскрит со Славянским языком или нет, хочу вам напомнить, что ...САНСКРИТ - ПРАРОД...

Веды и тайны русских сказок

Тайна русских Сказок и Веды

Каждому человеку с рождения дано чувство. Младенец по чувству учится  воспринимать мир. И так продолжается до тех пор, пока не просыпается  сознание. На чём же просыпается сознание каждого человека, что даётся  Богом абсолютно всем персонально?
Как бы банально это не звучало – но это сказки. Знаю, что на сайте писали об этом и не раз – вы этого не увидели.
Взрослые люди, даже те, кто ни во что не верит и считает себя  стопроцентным материалистом, читает своим детям сказки. Если бы они сами  смогли понять себя. На их логике это же полный бред – грузить детей  тем, что не существует, что является обманом,… а потом всю оставшуюся  жизнь говорить что этого нет. И тем не менее сказки живут даже не годами  – они живут веками. Не знаю как для кого, а для меня это показатель  вечности. Это то, что существует ВЕЧНО, ещё до Библии, Вед, Корана. Не  спешите, поймите это, поймите на сколько это единый и никем не рушимый  закон. Сказки живут вне времени, вне политики, достатка. Их никто ни у  кого не может забрать. И у них всегда счастливый конец.
Вы же так видите то, к чему стремитесь всю свою жизнь? И чем вам это не путь?
«Будьте как дети» - сказал Иисус. И всего-то.

Теперь что же нам мешает жить в этой стране чудес:
В самом начале сознание ловит сказку целиком, от начала до счастливого  конца. Какую? Не столь важно. Вы могли слышать сотни сказок, но ближе  всего к сердцу, наиболее понравившаяся – одна, две. Как только вы её  приняли – вот вам вами же прописанная судьба. Да и маленький ребёнок –  он гораздо искренней вас сейчас = он ближе к Богу в своих желаниях. И  это первая искренняя просьба, озвученное вашим духом желание. Будьте  уверены – оно исполнено на сто процентов. Со всеми вопросами, страхами,  препятствиями и способом их преодоления. Всё как вы сами попросили.
Как только судьба-сказка определена – начался путь роста сознания. Сразу  же оживают рыцари, феи, драконы с страшные монстры, которое первое  время живут в темноте или в шкафу.
И вот здесь происходит на самом деле страшное. Бояться неприятно,  поэтому гораздо легче отбросить веру. Для духа, который пока мал,  абсолютно не имеет значения что понимает мозг. Дух слышит лишь действия:  вера или неверие, стремление или попытка спрятаться, открытость или  замкнутость,… Всё это произведённые вами же действия внутри. Только это  считается.
И так появляется человек разумный, которому больно жить. И ища выход мы  снова и снова возвращается в детство, в эту первую, запавшую в душу (!)  сказку. Не признавая её, мы стараемся её переписать:
-  Всё это же можно увидеть и в Библии, начиная от рождения дьявола и заканчивая возвращением к Богу.
- Мы придумываем разные медитации, которые по сути и есть попыткой вспомнить как было.
- Мы пишем фантастику, «придумывая» нашу первую сказку.
- Всю жизнь ждём принца на белом коне.
- Сражаемся со светлыми или тёмными духами, которых когда-то сами забыли в шкафу.
- Мы разрабатываем миллионы разных техник по определению суперсмысла нашего первого желания.
- Мы ищем сами себя, того, кого потеряли ещё в детстве.

Не хочу и не буду расписывать как каждому прожить свою сказку и к  чему придти. Вы это знаете лучше всех. Это дано Богом и только вам,  никому более. Этого, кроме вас самих, никто не знает, этого нет и в  книгах.
Напишу учитесь видеть:
Кощей бессмертный – разум, смерть его на конце иглы = логики,
Дракон – ум_ное, но коварное существо, которое чахнет над золотом,
Василиса Премудрая – мудрая, та, которая всё знает,
Золушка – та, которая сидит в темнице,
Белоснежка – та, которая спит, но её охраняют 7 (!) гномиков,
Елена Прекрасная – та, что видит красоту = гармонию,

В целом все сказки про одно – как искупавшись в трёх котлах или закинув  невод три раза увидеть выход. Одним надо заглянуть в темноту и стать на  колени, другим поцеловать лягушку, третьим сразиться с драконом или  кощеем, но финал для идущих один – «…и жили они долго и счастливо». А  это можно только пройдя всю сказку = вернувшись в своё детство. Только в  детстве, только в сказках живут те чудеса, которые ищут, о которых  мечтают все сто процентов людей.

 

Тайна русских Сказок и Веды

 

Откуда берут начало русские сказки?

 

     Не имеют ли они под собой реальную основу?
     Самое удивительное, что они очень много имеют общего с Древними Ведами Индии.

     А может быть они имеют одно общее начало? Обо всём этом в данном разделе.

   Кто-нибудь задумывался над тем, откуда берут начало русские сказки?  А может быть они имеют под собой реальную основу и события,  происходившие когда-то очень давно? И из-за того, что эти события  передавались очень долго из уст в уста, они понемногу приобрели оттенок  нереальности и фантазии и стали тем, чем они сейчас называются -  сказками. Но что означает это слово “сказка”? Его корень “сказ” -  означает рассказ, повествование или описание какого-либо события. И это  вовсе не означает, что это должна быть чья-то выдумка или фантазия. Ведь  рассказать можно только о реально происходивших событиях, увиденных как  лично, так и кем-то из близких людей, заслуживающих доверия.
      И если обратить внимание на русские сказки именно под таким углом  зрения, то мы можем заметить и вновь для себя открыть много интересного и  удивительного.
      Интересно, что русские сказки имеют много общего с Древними Ведами  Индии. Одни и те же истории, но немного видоизмененные и  приспособившиеся к национальным традициям и особенностям, все же  позволяют увидеть их большое сходство и общие корни.

Вот, например, несколько таких наглядных примеров.
    В фольклоре восточных славян Кащей Бессмертный - это  злой колдун, омерзительный старик, обитающий в тридевятом царстве на  краю света. Кащей вовсе не бессмертен, его можно убить, но для этого  нужно разыскать Кащееву смерть. А найти её нелегко: “На море-океане есть  остров, на том острове дуб стоит, под дубом сундук зарыт, в сундуке -  заяц, в зайце - утка, в утке - яйцо, в яйце - игла, а в игле смерть  Кащеева”. Причем, если, не учитывая этого попытаться убить Кащея, даже  отрубив ему голову, у него все равно появляется новая голова на месте  старой.

   А в ведической литературе, в частности, в Рамаяне, описывается  сражение между воплощением Господа Рамой и могущественным демоном  Раваной. Равану так же было невозможно убить просто отрубив голову, у  него тут же появлялась другая (которых было десять).
      А его жизнь заключалась в труднодоступных пещерах, которые  находились высоко в горах. Глубоко в этих пещерах, находящиеся далеко в  разных местах, горели светильники, которые нужно было одновременно  задуть и в то же самое время пронзить стрелой сердце демона Раваны.  Только таким способом можно было его победить.

     Баба Яга, как мы помним, это старая  ведьма-колдунья, живущая в избушке на курьих ножках и летающая на своей  колдовской метле.
      А в “Источнике вечного наслаждения”, являющемся литературным  переводом 10 песни “Шримад Бхагаватам”, сделанным А.Ч.Бхактиведантой  Свами Прабхупадой, приводится описание ведьм, известных как кхечари,  обладающих способностью летать в небе с помощью чёрного колдовского  искусства. Они могут переноситься с одного места на другое на ветке  вырванного с корнем дерева. Одна из таких ведьм Путана, пыталась 5.000  лет назад убить маленького Кришну, приняв облик красивой женщины и  кормилицы. Но маленький Кришна вместе с молоком выпил из груди Путаны и  её жизнь, после чего она превратилась в ужасную демоницу.
      В Источнике вечного наслаждения сообщается, что в северо-западных  областях Индии, некоторые из женщин до сих пор владеют таким колдовским  искусством.
     В русских сказках часто встречаются  сказочные страны - Тридевятые царства - Тридесятые государства, где  текут молочные и кисельные реки. В “Шримад Бхагаватам” (5 песнь) при  описании устройства различных планетных систем мы также встречаем  существование рек и озёр и даже целых океанов, состоящих из молока,  йогурта, сока сахарного тростника, топленого масла и сладкой питьевой  воды. Эти океаны, согласно Ведам, разделяют планетную систему  Бху-мандалу на семь островов. И, например, на одной из территорий  Бху-мандалы, на Илаврите, течёт река под названием Арунода,  представляющая собой сок из плодов мангового дерева Девакута.
      Так же, зачастую в сказочном Тридевятом царстве - Тридесятом  государстве во дворце, окруженном водой, за семью воротами, за семью  замками находится какое-либо сказочное чудо - например, жар-птица, живая  или мёртвая вода и так далее. 
 
      А уж такие всем известные постоянные  волшебные атрибуты, как ковёр-самолет, сапоги-скороходы,  скатерть-самобранка, шапка-невидимка, меч-складенец и другие,  удивительным образом сочетаются и объясняются мистическими  совершенствами йогов Индии, которые носят название “Ашта-сиддхи”.

       Например, способности летать на ковре-самолёте можно объяснить  одним из 8 главных мистических совершенств, называемых лагхима, то есть  способностью стать легче легкого или левитацией.
      Воздействие шапки-невидимки можно сравнить с обладанием мистического совершенства, называемого на санскрите анардхана.
      Сапоги-скороходы - это способ быстро перемещаться в пространстве с  помощью мистических сил, например таких, как вихаяса или прапти-сиддхи.
      Скатерть-самобранка соответствует мистическому совершенству,  называемому пракамья, то есть способностью исполнять любые свои желания.
      Часто встречается в русских сказках так же и способность перевоплощаться в различных животных и насекомых.
      Вспомним, например, превращение Ивана-дурака в волка или царевича Гвидона в комара.
    
Эти волшебные перевоплощения были под силу обладающим ещё одним  мистическим совершенством - “камавасаийта” - то есть способностью  принимать самые причудливые формы, в том числе и формы животных.

Тайна русских Сказок и Веды
А В Южной Индии с очень давних времён и до сих пор существует и  действует один из самых больших ведических храмов - Храм Ранганатхи.
     Он располагается на острове и вокруг него течёт река Кавери.
     Его окружают семь каменных стен с семью воротами.
     И в самом центре храма располагается богато украшенное золотом  и драгоценностями Божество Шри Ранганатха, одна из форм Вишну и  воплощение Кришны.
     И посещение и постижение которого для всех паломников со всех  сторон Индии и мира является бесценным эзотерическим сокровищем.
(По материалам Интернет)

Картина дня

наверх