Прогноз погоды

О сайте

  • Голокера премадхана харинама-санкиртана – Целью Ведической культуры является развитие в человеке любви к Богу (премы). Другие цели Ведической культуры – религиозность, материальное процветание, чувственное удовлетворение и освобождение от всех страданий – служат этой высшей цели


"ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЖИЗНИ" Духовная реабилитация наркоманов

развернуть

Наркомания становится настоящим бедствием в нашей стране. По данным исследований, сейчас наркотики употребляет более 1,5 млн. человек, а к концу столетия эта цифра может удвоиться. Особую тревогу вызывает тот факт, что "армия" наркоманов не только постоянно увеличивается, но и молодеет. Две трети наркоманов — молодые люди в возрасте до 30 лет.

Известно, что традиционные методы лечения наркотической зависимости с помощью лекарств не являются эффективными. Не дают ощутимого результата и методы психологического воздействия, поскольку не устраняется главная причина, подталкивающая человека к наркотикам. Каждый из нас стремится к счастью, но цепляется нередко за иллюзорные "наслаждения"...

А что если призвать на помощь духовность и дополнить ею традиционную медицину? Именно такой способ лечения применяют на практике днепропетровские кришнаиты. Вот уже два года совместно с Днепропетровским областным объединением медико-социальной помощи они проводят программу реабилитации наркоманов в местном наркодиспансере. Инициаторами создания такой программы стали сами бывшие наркоманы, которые благодаря практике сознания Кришны смогли избавиться от наркотической зависимости. Теперь они делятся своим личным опытом с больными. Этот своеобразный "клуб анонимных наркоманов" оказывает серьезную поддержку людям, стремящимся вырваться из наркотической неволи.

Кришнаиты регулярно посещают пациентов наркодиспансера, раздают им вегетарианскую пищу, приготовленную по рецептам ведической кухни, вместе с ними читают писания и даже поют мантры-молитвы, что, по многочисленным свидетельствам врачей, благотворно сказывается на душевном и физическом самочувствии пациентов, позволяя последним практически безболезненно расстаться с пагубной привычкой.

"Программа помогает в лечении больных и восстанавливает этический облик личности", — сказано в заключении коллектива диспансера, возглавляемого О. Митрофановым. Медики довольны результатами совместной работы и ожидают продолжения сотрудничества, поскольку многим больным уже удалось преодолеть недуг.

"Среди наркоманов встречаются люди разных судеб, — говорит Сергей Пироженко, один из участников совместной лечебной программы. — Наш духовный долг — помочь им восстановить разрушенную личность. Мы рады сотрудничать с врачами и представителями других конфессий. Всем миром мы одолеем беду".

Аналогичные программы начались и в Москве — в наркологической больнице № 19, в отделении женского алкоголизма.



0
0

Ключевые слова: Россия

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

САНСКРИТ - ПРАРОДИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА?
Lalita Madhava
Lalita Madhava Обоснуйте ваше умозаключение. А иначе это просто чернуха.

Происхождение санскрита
bb nn
bb nn Харе Кришна.Отлично.На счёт поклонение мурти темы будут?
......мои поклоны.......


Поиск по блогу