Ведическая культура

99 подписчиков

Критика "Происхождения видов" Дарвина

«Гипотеза, изложенная в „Неизвестной истории челове­чества“, потрясает своей новизной… Заслуга ваша в том, что вы представили подробнейшие доказательства вашей право­ты. Мы все – я говорю о тех, кто пытался применить научные методы исследования имеющихся археологических дан­ных, – знали заранее конечный результат, но никто из нас не смог привести столь масштабные доказательства, как это уда­лось вам». Джин Хант,президент Общества археологических раскопок Луизианы

«Кремо и Томпсон подвергли уничтожающей критике нашу давно устоявшуюся точку зрения на происхождение че­ловека и тот процесс, в результате которого эта точка зрения стала господствующей. Не только ее доказательства, но и на­учные методы, применяемые для получения этих доказательств, теперь поставлены под сомнение… Столь подробное изложение ошибочной методики установления возраста кремневых орудий труда, раздробленных костей и скелетных фрагментов, возможно, и не самое увлекательное чтение, од­нако используемые авторами полемические приемы придают книге занимательности». Стив Мур,«Фотин Таймс»

«Если историю человечества представить в виде гигант­ского музея, содержащего все знания в этой области, то обна­руживается, что несколько залов этого музея оказались за­пертыми. По воле ученых под замком находятся те факты, которые противоречат общепринятым историческим концеп­циям. Майклу Кремо и Ричарду Томпсону удалось раздобыть ключи ко многим запертым дверям, впустив в потайные залы как простых посетителей, так и самих ученых. Последние были потрясены не меньше первых, что вполне понятно. Ведь „Неизвестная история человечества“ существенно расширя­ет границы царства науки, одновременно ставя под сомнение множество казавшихся незыблемыми взглядов на человека и его историю». Вальтер Лангбайн,журнал PARA, Австрия

«Недавно я прочитал потрясающую книгу Майкла Кре­мо и Ричарда Томпсона, которую нашел не только чрезвычай­но обстоятельной, но и, прежде всего, интеллектуально за­хватывающей. Глубина исследования по-настоящему впечатляет. Я сам отдал почти 30 лет своей жизни кропотли­вым исследованиям именно в этой области и могу без колеба­ний констатировать, что мне не попадалось более убедитель­ного, поистине энциклопедического собрания „не вписывающихся в схему“ археологических открытий». Рок Калэ,собиратель и исследователь свидетельств древней истории человечества

«Собрать в одной, пусть и весьма объемной книге весь спектр сведений о происхождении и древнейшей истории че­ловечества – такая задача по плечу далеко не каждому. Вы­ражаю вам признательность за эту великолепную книгу-справочник, которая послужит толчком к новым исследованиям в области, представляющей колоссальный ин­терес не только для ученых и студентов, но и для широкой публики». Д-р К.Н. Прасад,бывший директор Всеиндийского центра геологических изысканий, бывший президент Индийского археологического общества

«Уверен, что этот скрупулезный научный труд на тему, в высшей степени заслуживающую внимания, станет по-на­стоящему классическим и выдержит множество переизда­ний». Д-р Джин Берне,физик

«Будучи образцом скрупулезного научного подхода и одновременно дерзкого полета мысли, данная работа затраги­вает сферу построения „научных“ фактов и теорий – именно ту область, к которой проявляется все возрастающий в по­следнее время интерес историков, философов и социологов, занимающихся исследованиями методики научного позна­ния… Подвергая придирчивому анализу историю палеоантропологических открытий, Кремо и Томпсон концентрируют свое внимание на эпистемологическом кризисе исследований костных останков древних людей, на принудительном замалчивании фактов и на ситуативном отношении к „аномальным свидетельствам“. На этой основе авторы строят убедительную научную теорию, подкрепленную не менее убедительными доказательствами». Д-р Пирс Флинн,социолог,Университет штата Калифорния в Сан-Маркосе

«Ваш труд, „потрясающий основы“, доставил мне истин­ное наслаждение… Желаю всяческих успехов в ваших дерз­ких начинаниях по переосмыслению традиционных постула­тов». Д-р Роджер Уэскотт,президент Международного общества сравнительных исследований цивилизаций

«Прочитав недавно вашу книгу, хочу поздравить и поблагодарить ее авторов… В особенности я благодарен вам за разоблачение той дезинформации, которую распространяет бюрократизированная научная элита». Томас Дорман,доктор медицины,член Королевской коллегии врачей (Великобритания)

«Великолепная работа, поздравляю. Спасибо за столь замечательный источник знаний». Д-р Джордж Картер,археолог

«Эта книга, предназначенная как специалистам, так и широкому кругу читателей, станет, несомненно, эпохальным явлением литературы, посвященной эволюции человека. Та­лантливо изложенный в свободном стиле плод скрупулезного исследования… побуждает читателя к дальнейшему изуче­нию „неизвестной истории человечества“. Лори Эрбс,сотрудник Биологической библиотеки Лаборатории лесного хозяйства при Государственном лесничестве США, Джуно, Аляска

«Удивительная, потрясающая своей дерзостью работа! Примите мои поздравления». Д-р Бенетта Жюль-Розетт,профессор социологииКалифорнийского университета в Сан-Диего

«Эта книга – вдохновляющий пример неординарного мышления. Авторы придерживаются междисциплинарного подхода к изучению истории человечества. Действительно, существующие в этой области вопросы требуют объединен­ных усилий археологов, историков, социологов, философов, исследователей религии и специалистов других отраслей на­уки. Усилия многих из тех, кто занимается подобными иссле­дованиями, лишь усугубили неопределенность в отношении различных аспектов этой проблемы. Авторы „Неизвестной истории“ напоминают нам о недопустимости упрощенного подхода к таким концептуально сложным понятиям, как „факт“ и „явление“, на основании которого делаются умозаключения». Джин Сейгер,профессор философии Паломарского колледжа,Калифорния