Прогноз погоды

О сайте

  • Голокера премадхана харинама-санкиртана – Целью Ведической культуры является развитие в человеке любви к Богу (премы). Другие цели Ведической культуры – религиозность, материальное процветание, чувственное удовлетворение и освобождение от всех страданий – служат этой высшей цели


Книга Бхагаватам и личности Бхагаватам, которыми являются альвары.

развернуть

 Альвары - великие преданные Господа

Они установили в Кали-югу основу культа Кришна-бхакти. Появление таких великих преданных в Кали-югу предсказано в Шримад Бхагаватам. Шримад Бхагаватам был произнесен в начале Кали-юги и когда Кришна покинул эту планету, Он взял с Собой дхарму. Ведическая дхарма к тому моменту исчезла или была недействительна и духовное знание также не проявлялось.

Шримад Бхагаватам – это свет, во тьме Кали-юги.

Но в том же самом стихе говорится, что Господь Кришна оставил Шримад Бхагаватам для людей Кали-юги, чтобы они смогли благодаря ей обрести свет.

 

ШБ 1.03.40

 

идам бхагаватам нама пуранам брахма-саммитам уттамалока-чаритам чакара бхагаван риших нихшрейасайа локасйа дханйам свастй-айанам махат

 

Этот "Шримад-Бхагаватам" является литературным воплощением Бога. Он составлен Шрилой Вйасадевой, воплощением Бога. Его цель нести высшее благо всем людям. Он совершенен и приносит удачу и блаженство.

 

ШБ 1.03.43

 

кришне сва-дхамопагате дхарма-джна(гйа)надибхих саха калау нашта-дришам эша пуранарко 'дхунодитах

 

Эта "Бхагавата-пурана" сияет, словно солнце. Она взошла сразу же после того, как Господь Кришна, сопровождаемый религией, знанием и прочим, удалился в Свою обитель. Эта Пурана принесет свет людям, утратившим способность видеть в непроглядной тьме невежества века Кали.

Двенадцать альваров являются прародителями четырёх вайшнавских сампрадай.

Итак, хотя у них была книга Бхагавата, им также была необходима личность Бхагавата или тот, кто живет в соответсвии с Шримад Бхагаватам. Другими словами, им был необходим духовный учитель. Итак, в самом начале Кали-юги, первые несколько десятилетий, в Южной Индии появились эти двенадцать альваров и именно они установили основу того, что позднее станет четырмя вайшнавскими сампрадаями. Все четыре сампрадаи берут свое начало в Южной Индии и основатели этих сампрадай идут каждый своим путем в большей или меньшей степени отталкиваясь от этой традиции альваров, в особенности Лакшми сампрадайа, но влияние этой традиции можно найти также и в нашей и в других сампрадаях. Культ Радхи Кришны является дальнейшим развитием склонности любить Бога в тесных взаимоотношениях и в духе отношения женщины к ее мужу или возлюбленному. Эта тенденция проявляется в Прабандхан альварах. Говорится, что Года, знаменитая женщина-альвар, вышла замуж за Божество Ранганатх, находящееся в храме Шри Рангам. Тондаредиподи альвар (Бхактангхри Рену на санскрите) объяснил в своем Тритуп Палиедучи (Параматмар Джагарана на санскрите) слово 'тат': 'служение и любовь к Богу в духовном теле является сумум бонум служения Господу'.

(Этот рассказ приводится в кн. "Гауранга", т.2, стр. 782-786)

 



0
0

Ключевые слова: Психология

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии


Поиск по блогу