Прогноз погоды

О сайте

  • Голокера премадхана харинама-санкиртана – Целью Ведической культуры является развитие в человеке любви к Богу (премы). Другие цели Ведической культуры – религиозность, материальное процветание, чувственное удовлетворение и освобождение от всех страданий – служат этой высшей цели


КРАТКИЙ ОБЗОР ОСНОВНЫХ КНИГ, ВЫПУЩЕННЫХ ИЗДАТЕЛЬСТВОМ “ БХАКТИВЕДАНТА БУК ТРАСТ”

развернуть

 БХАГАВАД-ГИТА КАК ОНА ЕСТЬ
А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада.

Содержит квинтэссенцию ведической мудрости. В этом произведении в сжатом виде изложены основные идеи древнеиндийской философии, в том числе закон кармы и учение о душе.

Перевод и подробные комментарии А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабху-пады дают возможность проникнуть в тайны мудрости Вед, понять себя и окружающий мир.

ШРИМАД БХАГАВАТАМ

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада.

"Шримад Бхагаватам", состоящий из 12 Песен (18 тыс. стихов), называют "зрелым плодом древа Вед". В нем подробно изложены космогонические и эсхатологические концепции Вед, содержится информация о ведической астрологии, медицине, йогической медитации, а также исторические сведения о самой древней на Земле арийской цивилизации.

УЧЕНИЕ ШРИ ЧАЙТАНЬИ

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада.

В книге описана удивительная жизнь Шри Чайтаньи Махапрабху, великого пророка и святого, который в начале XVI в. проповедовал совместное пение имен Бога, заложив тем самым основы Движения сознания Кришны.

УЧЕНИЕ ГОСПОДА КАПИЛЫ, СЫНА ДЕВАХУТИ
А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада.

В давно минувшие времена великий мудрец Капила поведал своей матери философию санкхьи, которая описывает процесс сотворения вселенной, природу души, высший источник всего сущего и путь освобождения от страданий материального мира. Автор книги показывает, что сегодня наставления Капилы так же актуальны, как и тысячелетия тому назад.

ШРИ ИШОПАНИШАД

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада.

Перевод одной из важнейших Упанишад, "Иша-упанишад". Упанишады — это древнейшие философские тексты, описывающие природу Абсолюта и раскрывающие возможности жить в гармонии с Ним.

ИСТОЧНИК ВЕЧНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ
А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада.

Изложение 10-й Песни “Шримад Бхагаватам”, в которой описаны земные деяния Господа Кришны, нисшедшего из духовного мира около 5 тыс. лет тому назад.

НАУКА САМООСОЗНАНИЯ

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада.

Сборник статей, лекций, интервью, эссе и писем Шрилы Прабхупады, в которых он в доступной и увлекательной форме раскрывает основные положения науки самоосознания.

НЕКТАР ПРЕДАННОСТИ

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада.

Изложение санскритской поэмы одного из величайших духовных учителей прошлого Шрилы Рупы Госвами "Бхакти-расамрита-синдху". "Нектар преданности" представляет энциклопедию философии и практики бхакти-йоги, подробно характеризующую различные этапы духовной эволюции человека вплоть до описания переживаемых им возвышенных трансцендентных эмоций на высшей стадии совершенства — любви к Богу.

НЕКТАР НАСТАВЛЕНИЙ

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада.

11 уроков по древней науке бхакти-йоги. Перевод санскритского трактата XVI в. "Упадешамрита", написанного Шрилой Рупой Госвами.



0
0

Ключевые слова: Книги, Россия

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

САНСКРИТ - ПРАРОДИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА?
Lalita Madhava
Lalita Madhava Обоснуйте ваше умозаключение. А иначе это просто чернуха.

Происхождение санскрита
bb nn
bb nn Харе Кришна.Отлично.На счёт поклонение мурти темы будут?
......мои поклоны.......


Поиск по блогу