Прогноз погоды

О сайте

  • Голокера премадхана харинама-санкиртана – Целью Ведической культуры является развитие в человеке любви к Богу (премы). Другие цели Ведической культуры – религиозность, материальное процветание, чувственное удовлетворение и освобождение от всех страданий – служат этой высшей цели


Оценка учеными трудов Шрилы Прабхупады

развернуть

 Ученые всего мира высоко оценили труды Шрилы Прабхупады. Приведем некоторые из многочисленных отзывов на его книги.

"На меня произвели неизгладимое впечатление научность и авторитетность издания "Бхагавад-гиты", автором которого является А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада. Это ценнейшее произведение на столько практично и полезно, что может служить справочником или учебником. Я настоятельно рекомендую это издание моим студентам. Это прекрасно написанная книга".

Доктор Самюэль Д. Аткинс, профессор санскрита, Принстонскнй университет, США

"Шрила Прабхупада сослужил хорошую службу западным читателям, интересующимся классической ведической философией. Дав уже известному многим тексту новое, живое звучание, он значительно углубил наше понимание этого великого произведения".

Доктор Эдвард К. Димок, Отделение южноазиатских языков и цивилизаций, Чикагский университет, США

"Как уроженцу Индии, живущему ныне на Западе, мне всегда было стыдно за своих соотечественников, приезжающих на Запад в роли гуру и псевдодуховных "наставников". По этой причине я испытываю восторг, видя издание "Бхагавад-гиты как она есть" А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады. Эта книга поможет развенчать ложных и неавторитетных "гуру" и "йогов" и предоставить всем людям возможность понять истинный смысл восточной культуры".

Доктор Кайлаш Ваджпейе, руководитель отдела Индии Центра восточных исследований, Университет Мехико, Мексика

"Эти книги ясно и авторитетно излагают учение "Бхагаватам" для тех, кто не знает санскрита. Они представляют собой научный труд, который, так же как и основанная А.Ч. Бхактяведантой Свами религиозная община Харе Кришна, завоевал значительную популярность в современной Америке".

Доктор Алака Хеджиб, Отдел санскритологии и исследований Индии, Гарвардский университет, США

"Шримад Бхагаватам" чрезвычайно полезен любому, кто интересуется древней Индией, — будь то философ, историк, лингвист, социолог или студент, изучающий религию... Несомненно, этот труд — бесценный дар всему человеческому обществу".

Доктор Суда Л. Бхатт, профессор индийских языков, Бостонский университет, США

"Среди многообразия религиозных методов, предлагаемых йогами Индии, наиболее значительным, несомненно, является путь сознания Кришны. Поражаешься, видя, как Шри Бхактиведанта Свами, благодаря личной преданности, неутомимой энергии и эффективному руководству, менее чем за десять лет привел к успеху Международное общество сознания Кришны. Его перевод и комментарии к "Шримад Бхагаватам" соединяют в себе научную точность с высокой поэтичностью. Шрила Прабхупада оказал огромную услугу человечеству, представив нам это великое классическое произведение Индии."

Доктор Махеш Мехта, профессор азиатских исследований, Виндзорский университет, Онтарио, Канада

"Шри Свами Прабхупада является ачарьей (духовным учителем) Га-удия-сампрадайи. Он перевел на английский язык и прокомментировал целый ряд важнейших произведений классической индийской философии, таких как: "Бхагавад-гита", "Шримад Бхагаватам", "Чайтанья-чаритамрита", "Ишавасья Упанишад", а также написал множество статей и брошюр. Я рад отметить, что он прекрасно и очень точно передает изначальный смысл учения истинных вайшнавских ачарьев — Рамануджи, Чайтаньи Махапрабху, Мадхвачарьи и других. Свами Прабхупада без каких-либо искажений излагает учение Вед, и я настоятельно рекомендую прочесть его книги всем, кто изучает санскритскую традицию и желает приобщиться к индуистской философии".

Шри М.Р. Сампат Кумар Бхаттачарья, вице-президент Всеинднйской Арчака-Махашабхи 



0
0

Ключевые слова: Книги, Россия

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

САНСКРИТ - ПРАРОДИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА?
Lalita Madhava
Lalita Madhava Обоснуйте ваше умозаключение. А иначе это просто чернуха.

Происхождение санскрита
bb nn
bb nn Харе Кришна.Отлично.На счёт поклонение мурти темы будут?
......мои поклоны.......


Поиск по блогу